Mein Name ist Hugo Rombold. Nach jeweils zwei Jahren an einer Hauptschule, einer Schule für Erziehungshilfe und einer Schule für Sprachbehinderte unterrichte ich nun seit 1988 an der Steigschule. Nach meiner Versetzung dorthin wollte ich zunächst sofort wieder weg, in der Zwischenzeit bin ich jedoch ausgesprochen gerne hier. Im Lauf der Jahre habe ich - nahezu ausschließlich an der Hauptstufe - bis auf TW alle Fächer unterrichtet. Mittlerweile gehöre ich zu den ältesten Lehrern der Steigschule (Jahrgang 1954).

Seit seiner Einrichtung bin ich als Administrator für unseren Computerraum zuständig, davor habe ich lange Jahre die Lehrmittel der Schule betreut. Ich begleite von Beginn an bis heute die Abteilung „Holz“ unserer Schülerfirma. Als Streitschlichter an der Steigschule eingerichtet wurden habe ich mit großer Überzeugung die Ausbildung zum Streitschlichter gemacht; seit dieser Zeit bin ich auch selbst bei der Ausbildung von neuen Streitschlichtern dabei. Seit einigen Jahren bin ich (wieder) SMV-Verbindungslehrer unserer Schule.

Spannend finde ich die Ausbildung von Referendarinnen und Referendaren als Mentor, da ich während dieser Zeit auch selbst immer wieder Neues lerne. Gespannt bin ich aber auch darauf, wie es in den nächsten Jahren bei der Steigschule weitergeht.